Ne perdez jamais vos personnalisations : Il est facile de sauvegarder Proloquo2Go

Les emails les plus compliqués à traiter par notre assistance technique sont ceux qui concernent la demande d’un parent ou d’un enseignant pour récupérer le vocabulaire personnalisé d’un utilisateur. Peut-être l’appareil a-t-il besoin d’être remplacé ou bien quelque chose est arrivé au système iOS qui a besoin d’être restauré, et nous devons alors vous annoncer une mauvaise nouvelle : si vous n’avez pas créé un dossier de sauvegarde, que vous gardez dans votre ordinateur ou sur un compte Dropbox, alors il n’y a rien que l’on puisse faire.

N'oubliez pas de sauvegarder !

Copies de sauvegardes automatiques

Proloquo2Go effectue des sauvegardes internes automatiquement chaque jour que l'application est en cours d'utilisation. Si vous utilisez Proloquo2Go 5, vous pouvez configurer Proloquo2Go pour enregistrer automatiquement la sauvegarde la plus récente de chaque utilisateur vers iCloud, Google Drive et Dropbox. Note qu'iCloud ne stocke qu'une sauvegarde de chaque utilisateur à la fois, et elle est remplacé tous les jours. Il est utile d'enregistrer manuellement une sauvegarde en utilisant un autre service chaque fois que vous effectuez des changements pour être sûr que vos personnalisations ne se perdent pas.

Copies de sauvegardes manuelles 

Dans Proloquo2Go 5, vous pouvez enregistrer manuellement une sauvegarde en utilisant le Partage de fichiers d’iTunes, Dropbox, Google Drive, iCloud (celle-ci remplacera toute sauvegarde enregistrée) ou Connecter à l’ordinateur (WiFi). Pour obtenir des instructions, consultez :

Utilisez-vous Proloquo2Go 4 ? Consultez notre archive de ressources.

Sauvegarder régulièrement !

Personne n’a jamais endommagé un vocabulaire en créant un dossier de sauvegarde. C’est un procédé sûr et important. Il y a plusieurs étapes simples à respecter et nous vous fournissons toutes les explications à l’aide de captures d’écran. Votre sauvegarde est utile si elle est récente. Cela doit devenir une habitude de créer un dossier de sauvegarde à chaque personnalisation ou au moins une fois par mois.

Empêcher la suppression d'applications

Vous pouvez définir des restrictions pour empêcher les achats accidentels ou non autorisés à partir de votre compte iTunes Store. Pour cela, accédez à Réglages > Général > Restrictions. Touchez Activer les restrictions. Nous vous recommandons de désactiver la suppression d’applications pour protéger vos personnalisations dans Proloquo2Go. Toutefois, cela ne vous empêche pas de perdre des personnalisations en raison de l'échec ou de la perte de votre appareil.

Si vous avez des questions, l'équipe d’assistance d'AssistiveWare est disponible 7 jours par semaine pour vous aider à support@assistiveware.com.

~  L'équipe AssistiveWare

Share this page