À partir de Proloquo2Go 7.7, des symboles pour les organes génitaux, la sexualité et l'intimité ont été inclus dans la bibliothèque de symboles. Ces symboles n'apparaîtront sur aucun bouton du vocabulaire à moins que vous ne les ajoutiez manuellement.

Pour obtenir des conseils sur l'importance de donner accès à certains mots matures et sur la manière d'enseigner leur utilisation appropriée, lisez notre article de blog.

Créer un bouton ou modifier un bouton existant avec un symbole explicite

Tout d'abord, allez dans le dossier où vous souhaitez ajouter le bouton.

1. Ouvrez le mode Édition Edit icon.
  2. Si le bouton existe déjà, appuyez dessus pour le sélectionner. Sinon, créez un nouveau bouton.
  3. Dans Texte à parler, tapez le mot que vous souhaitez ajouter. Notez que pendant que vous tapez, des suggestions de symboles sont proposées. Pour voir des symboles explicites, vous devez taper le mot complet. Taper "adulte" ne révélera jamais le symbole de "adultère".
  4. Pour certains mots, il y a plusieurs symboles. Masquez le clavier et sélectionnez le symbole que vous souhaitez utiliser dans la liste des suggestions.
  5. Si vous ne voyez pas le symbole souhaité, appuyez sur Autres symboles…. Cela vous donnera accès à la bibliothèque complète de symboles. Tapez les synonymes du mot pour lequel vous voulez un symbole et sélectionnez le symbole approprié. Encore une fois, notez que les symboles des mots explicites n'apparaîtront que si vous tapez le mot complet.

Restreindre l'accès aux symboles explicites

Par défaut, l'accès aux symboles explicites sera activé dans Proloquo2Go 7.7 et supérieur.

Nous avons mis en place des mesures (voir ci-dessus) pour que les utilisateurs ne voient jamais un symbole explicite à moins qu'un symbole n'ait été ajouté manuellement à un bouton. Cependant, il existe une option pour empêcher l'utilisation de symboles explicites lors de la création d'un bouton.

1. Allez dans Options* Options> Restrictions.
  2. Balayez vers le bas jusqu'à "Afficher les symboles explicites dans. ..» et désactivez la bibliothèque de symboles. Notez que cela ne supprimera pas les boutons avec des symboles explicites qui ont déjà été créés.

*Sur iPhone et iPod touch, vous trouverez le bouton Options dans la fenêtre contextuelle Outils à l'extrême gauche de la barre d'outils inférieure.