1. Transférez le fichier de sauvegarde vers votre appareil

Vous êtes prêt à transférer la sauvegarde vers l'appareil sur lequel est installé Proloquo2Go. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur en utilisant le câble de recharge. Puis, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'icône de l'appareil dans le coin supérieur gauche de la fenêtre d'iTunes.
  2. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Partage.
  3. Cliquez sur Proloquo2Go dans la liste des applications.
  4. Cliquez sur Ajouter... au bas de la liste des documents de Proloquo2Go.
  5. Localisez et sélectionnez le fichier de sauvegarde que vous souhaitez transférer vers votre appareil. (Les noms des fichiers de sauvegarde comportent l'extension .p2gbk) Cliquez sur Ajouter. Le fichier va être ajouté à Proloquo2Go sur votre appareil.

2. Restaurer le fichier de sauvegarde dans Proloquo2Go

Pour finaliser la restauration de la sauvegarde, allez dans Proloquo2Go sur votre appareil. Puis, suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans Options* Options dans la barre d’outils inférieure.
  2. Allez dans Sauvegarde.
  3. Sélectionnez Restaurer une sauvegarde.
  4. Localisez dans la liste des sauvegardes le fichier que vous souhaitez restaurer. Faites défiler l'écran, si nécessaire. Après avoir localisé le fichier, appuyez sur Restaurer à droite sur la même rangée.
  5. Choisissez l'utilisateur pour lequel vous souhaitez restaurer la sauvegarde : l'utilisateur actif, l'utilisateur pour lequel celle-ci a été créée (si différente de l'utilisateur actif et si l'utilisateur existe sur votre appareil), ou un nouvel utilisateur
  6. Patientez jusqu'à ce que Proloquo2Go ait fini de restaurer la sauvegarde.

Enregistrer et transférer des fichiers sous macOS Catalina

Sous macOS 10.15 Catalina, le partage de fichiers se fait dans le Finder puisque Catalina n'a pas iTunes. Pour obtenir des instructions, consultez le document d'Assistance Apple Synchroniser les fichiers depuis le Mac vers l’iPhone ou l’iPad.