1. Primero, asegúrate de tener una conexión fiable a Internet.
  2. Ve a Opciones* Options en el extremo derecho de la barra de herramientas inferior.
  3. Ve a Habla e idioma.
  4. Si tienes un usuario bilingüe, pulsa el botón Más información Icon Info@2Xque aparece a la derecha del idioma cuya voz quieres descargar.
  5. Pulsa Voz principal o Voz secundaria. Al descargar una voz no se cambia la voz por omisión que utiliza Proloquo2Go para hablar, por lo que no importa la opción que elijas.
  6. Ve a la lista de Voces descargables. (Desplázate por la lista hasta encontrarla).
  7. Pulsa el icono de altavoz Speaker de cualquier voz para escuchar cómo suena.
  8. Para descargar una voz, púlsala. A continuación, pulsa Descargar para comenzar la descarga.
  9. Espera a que se cargue la voz. Puedes continuar usando Proloquo2Go mientras se descargan las voces.

Eliminar una voz

Por lo general, no será necesario que elimines voces. No obstante, puede resultar útil si tu dispositivo tiene un almacenamiento limitado.

1. Ve a Opciones Options en el extremo derecho de la barra de herramientas inferior.
  2. Ve a Habla e idioma.
  3. Pulsa Voz principal o Voz secundaria. Cuando eliminas una voz, esta se borrará del usuario, por lo que no importa desde dónde lo hagas.
  4. En la esquina superior derecha de Opciones, pulsa Editar.
  5. Pulsa el botón rojo con el signo de menos Delete que aparece a la izquierda de la voz que quieres eliminar.
  6. Aparecerá un boton Eliminar. Púlsalo. Si es la voz que se está usando en ese momento, aparecerá un aviso. Si sigues queriendo eliminarla, pulsa Eliminar. En caso contrario, pulsa Cancelar.

Artículos sugeridos:

*En el iPhone y el iPod touch, encontrarás el botón Opciones en el Cuadro de herramientas, que está situado en el extremo izquierdo de la barra de herramientas inferior.