Para muchos usuarios de CAA, esto crea un buen equilibrio. Que cada botón sea leído en alto proporciona una retroalimentación auditiva útil para los nuevos usuarios. También puede ayudar a mantener el interés del interlocutor. Que no se lean en alto las carpetas y los botones de navegación hace que el interlocutor solo escuche las palabras que aparecen en el mensaje.

No obstante, puede que algunos usuarios de CAA prefieran escuchar el mensaje solo cuando hayan completado la frase. Esto puede evitar que los interlocutores respondan demasiado pronto. Para otros usuarios puede ser útil recibir retroalimentación auditiva mientras eligen carpetas y botones de navegación.

Puedes cambiar los botones que quieras que hablen al pulsarlos en las opciones Habla e idioma.

1. Ve a Opciones* Options en el extremo derecho de la barra de herramientas inferior.
  2. Ve a Habla e idioma.
  3. Debajo de Retroalimentación de habla, pulsa Hablar botones.
  4. El ajuste predeterminado es Mensaje. Elige Ninguno si solo quieres que se lea el texto de la ventana de mensaje. Elige Todos para leer todos los botones, incluidos los botones de carpeta y los de navegación.

Botones que se siguen leyendo en alto aunque estén configurados para lo contrario

Hay dos razones por las que los botones de mensaje y/o de carpeta pueden seguir leyendo el texto en alto a pesar de cómo hayas configurado Hablar botones.

En primer lugar, si tienes configurado Hablar botones como Mensaje y aparece algo escrito en el campo Texto hablado, un botón de carpeta leerá el texto en alto. Para comprobarlo y cambiarlo:

1. Pulsa el botón Editar Edit situado en la barra de herramientas inferior para abrir el Modo edición.
  2. Pulsa el botón que habla para seleccionarlo.
  3. En la sección Ajustes básicos, borra cualquier texto que aparezca en el campo superior (Texto hablado).
  4. Pulsa Listo para salir del Modo edición.

Si tienes configurado Hablar botones como Ninguno y si los botones tienen seleccionada la acción Leer texto inmediatamente, estos se seguirán leyendo en alto. Puedes cambiar esta acción a Añadir texto al mensaje para que el botón envíe el texto a la ventana de mensaje. Para obtener más información, consulta Cambia o añade las acciones de los botones.

Artículos sugeridos:

*En el iPhone y el iPod touch, encontrarás el botón Opciones en el Cuadro de herramientas, que está situado en el extremo izquierdo de la barra de herramientas inferior.