A partir de Proloquo2Go 7.7, se han incluido símbolos de genitales, sexualidad e intimidad en la biblioteca de símbolos. Estos símbolos no aparecerán en ningún botón del vocabulario a menos que los agregue manualmente.

Para obtener orientación sobre la importancia de brindar acceso a ciertas palabras maduras y cómo enseñar su uso apropiado, lea nuestra publicación de blog.

Crear un botón o modificar un botón existente con un símbolo explícito

1. Primero, vaya a la carpeta donde desea agregar el botón.
  2. Toque Editar Edit en la barra de herramientas inferior para abrir el Modo de edición.
  3. Si el botón ya existe, púlselo para seleccionarlo. De lo contrario, crea un nuevo botón.
  4. En Texto a voz, escriba la palabra que desea agregar. Tenga en cuenta que, a medida que escribe, se ofrecen sugerencias de símbolos. Para ver símbolos explícitos, debe escribir la palabra completa. Escribir "adulto" nunca revelará el símbolo de "adúltero".
  5. Para algunas palabras hay múltiples símbolos. Oculte el teclado y seleccione el símbolo que le gustaría usar de la lista de sugerencias.
  6. Si no ve el símbolo que desea, toque Más símbolos…. Esto le dará acceso a la biblioteca completa de símbolos. Escriba sinónimos de la palabra para la que desea un símbolo y seleccione el símbolo apropiado. Nuevamente, tenga en cuenta que los símbolos para palabras explícitas solo aparecerán si escribe la palabra completa

Restricción del acceso a símbolos explícitos

De forma predeterminada, el acceso a símbolos explícitos estará activado en Proloquo2Go 7.7 y versiones posteriores.

Hemos implementado medidas (ver arriba) para que los usuarios nunca vean un símbolo explícito a menos que se haya agregado manualmente a un botón. Sin embargo, existe una opción para evitar el uso de símbolos explícitos al crear un botón.

1. Vaya a Opciones* Options > Restricciones.
  2. Deslícese hacia abajo hasta "Mostrar símbolos explícitos en" y desactive la Biblioteca de símbolos. Tenga en cuenta que esto no eliminará ningún botón con símbolos explícitos que ya se hayan creado.

*En iPhone y iPod touch, encontrará el botón Opciones en la ventana emergente Herramientas en el extremo izquierdo de la barra de herramientas inferior.