Dans Proloquo2Go, on peut attribuer aux boutons plusieurs actions.

• Ajouter du texte au message est l'action attribuée par défaut à la plupart des boutons de message. Cette action transmet le texte du bouton à la fenêtre de message.
  • Lire le texte immédiatement permet de faire en sorte que la voix lise le texte du bouton sans le transférer à la fenêtre de message.
  • Lire le message permet de lire à haute voix le texte qui s’affiche dans la fenêtre de message.
  • Effacer le message permet d'effacer tout ce qui se trouve dans la fenêtre de message.
  • Arrêter la lecture permet d'arrêter la lecture d'un message.
  • Ouvrir un dossier permet d'ouvrir n'importe quel dossier de votre vocabulaire. En appuyant sur le bouton Plus d’informations Icon Info@2X, vous pouvez sélectionner un dossier et faire en sorte qu'il s'ouvre dans une fenêtre popup.
  • Ouvrir le dossier d’accueil vous redirige vers votre dossier d'accueil.
  • Ouvrir le dossier précédent vous redirige vers le dernier dossier dans lequel vous avez navigué.

Ajouter une action à un bouton

Dans la plupart des cas, vous aurez besoin d'ajouter une action à un nouveau bouton. Si c'est le cas, vous pouvez passer la troisième étape.

1. Appuyez sur Édition Edit dans la barre d'outils inférieure pour lancer le Mode Édition.
  2. Appuyez sur bouton dont vous souhaitez modifier l'action pour le sélectionner.
  3. Dans la section Notions de base concernant les boutons, appuyez sur Actions
  4. Vous y verrez deux sections : Au toucher et Par déclencheur secondaire. Au toucher affiche l'(es) action(s) réalisées par le bouton lorsque l'on appuie dessus brièvement, tel qu'on le ferait habituellement avec n'importe quel bouton. Par déclencheur secondaire affiche l'(es) action(s) réalisée(s) par le bouton lorsqu'il est programmé de cette manière. Il s'agit de la même action que celle qui permet d'ouvrir les fenêtres popup du soutien grammatical.
    Appuyez sur Ajouter une action dans la section appropriée pour déterminer de quelle manière vous souhaitez que l'action soit effectuée.
  5. Dans la section Ajouter une action, faites défiler l'écran pour atteindre l'action que vous souhaitez ajouter. Appuyez sur le libellé de l'action pour la sélectionner. Pour ajouter une action Ouvrir un dossier, vous devrez d'abord appuyer sur le bouton Plus d’informations (i) et sélectionner un dossier.
  6. Appuyez < Actions pour retourner au aperçu des actions. Si vous souhaitez ajouter des actions, répétez les étapes 4 et 5.

Supprimer des actions

Il est parfois nécessaire de supprimer des actions assignées à un bouton. Notez que si le champ supérieur Texte à parler de la section Notions de base concernant les boutons contient du texte, vous devrez attribuer soit l'action Ajouter du texte au message soit l'action Lire le message immédiatement. Pour supprimer ces actions, vous devez d'abord effacer le champ du haut. Vous pouvez renseigner le champ Étiquette si vous souhaitez qu'une étiquette s'affiche sur le bouton.

1. Si vous n'êtes pas déjà dans le Mode Édition, appuyez sur Modifier Edit dans la barre d'outils inférieure pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur le bouton dont vous souhaitez modifier l'action pour le sélectionner.
  3. Dans la section Notions de base concernant les boutons, appuyez sur Actions.
  4. Dans le coin supérieur droit du panneau principal du Mode Édition, appuyez sur Modifier.
  5. Appuyez sur le bouton rouge sur lequel est inscrit un signe « moins » situé à gauche de l'action que vous souhaitez supprimer.
  6. Appuyez sur le bouton Supprimer qui apparaît sur la ligne.
  7. Lorsque que vous avez terminé, appuyez sur OK dans le coin supérieur droit du panneau principal du Mode Édition (il ne s'agit pas du haut de l'écran).
  8. Appuyez sur OK dans le coin supérieur droit de l'écran pour quitter le Mode Édition.

Articles suggérés :