Las carpetas pueden organizarse de dos modos. Por omisión, los botones nuevos se crean justo después del último botón incluido en la carpeta. Cuando cambias de un tamaño de panel a otro en la misma carpeta, los botones se recomponen para rellenar el espacio disponible. No puedes controlar la disposición exacta, sino únicamente el orden de los botones. La gran ventaja de este modo es que tendrás exactamente el mismo contenido en exactamente el mismo orden en cualquier tamaño de panel, mientras que la selección de botones de palabras esenciales de la plantilla se ajustará de manera automática al espacio disponible y se mostrarán en un lugar fijo en todas las carpetas. Con este tipo de organización de las carpetas, toda la personalización que se haya efectuado en un tamaño de panel se extrapolará automáticamente a otros tamaños de panel, lo cual facilitará ampliar el panel a medida que las habilidades del usuario evolucionen.

Si lo deseas, puedes tener un mayor control sobre la disposición de las carpetas activando la opción Diseño manual para cada tamaño de panel en Modo de edición > Propiedades de las carpetas > Contenido. Al hacerlo, podrás colocar los botones donde desees, dejando espacios entre ellos si lo prefieres. Además, podrás colocar botones encima de los botones de la plantilla. Esto puede resultar de utilidad si has creado una nueva carpeta a partir de una plantilla, pero te interesa sustituir un botón de plantilla concreto por otro botón sin editar la plantilla y sin modificar el resto de las carpetas que emplean la misma plantilla.

Mientras la opción “Diseño manual para cada tamaño de panel” esté activada, tendrás que personalizar manualmente el diseño de cada tamaño de panel. Cualquier botón que añadas aparecerá también en otros tamaños de panel, pero los botones que elimines o traslades al almacenamiento no desaparecerán automáticamente de otros tamaños de panel. Los botones que traslades al nivel principal o secundario no se trasladarán de manera automática en otros tamaños de panel. Los botones que muevas no se moverán automáticamente en otros tamaños de panel. Dicho de otra manera: podrás disfrutar de un gran control, pero también deberás llevar a cabo una gran personalización si cambias de tamaño de panel.