Si tienes un pulsador con Bluetooth, lo primero que debes hacer es asegurarte de que está emparejado con tu dispositivo. Puedes ver las instrucciones de Apple en este enlace.

A continuación, para que Proloquo2Go reconozca el pulsador, necesita saber qué tipo o tipos de señal envía*.

Para reconocer el tipo o tipos de señal que envía tu pulsador:

1. Abre la aplicación Notas de tu dispositivo.
  2. Pulsa en el campo de texto.
  3. Toca el pulsador. Toma nota de qué señal se ha introducido. La mayoría de las interfaces enviarán la señal correspondiente a la tecla de Espacio o la de Intro. Si tu interfaz tiene dos pulsadores, repite el proceso con el segundo pulsador.

Ahora abre Proloquo2Go e introduce el tipo o tipos de señal que acabas de anotar. En función del número de pulsadores con los que realices el barrido, los pasos a seguir variarán ligeramente.

Barrido con un pulsador

1. Ve a Opciones** Options> Método de acceso.
  2. Activa Barrido.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Asegúrate de que Modo está configurado en Barrido automático o en Selección automática. Puedes obtener más información sobre los modos de barrido en Patrones y modos de barrido..
  5. Debajo de Pulsador, pulsa Externo.
  6. Selecciona el nombre del tipo de señal que envía tu pulsador.
  7. Pulsa en la esquina superior izquierda < Método de acceso, < Opciones y OK para cerrar Opciones.

Barrido con dos pulsadores

1. Ve a Opciones Options> Método de acceso.
  2. Activa Barrido.
  3. Pulsa Configuración.
  4. Configura Modo en Barrido paso a paso. A continuación, pulsa < Barrido.
  5. Debajo de Pulsador para avanzar, pulsa Externo. Elige el pulsador que quieres utilizar para seguir realizando el barrido. Selecciona el tipo de señal que envía el pulsador. A continuación, pulsa < Atrás.
  6. Debajo de Pulsador para seleccionar, pulsa Externo. Selecciona el tipo de señal que envía el otro pulsador. A continuación, pulsa < Atrás.
  7. Pulsa en la esquina superior izquierda < Método de acceso, < Opciones y OK para cerrar Opciones.

Para comenzar con el barrido, pulsa el botón azul de reproducción situado en la esquina superior izquierda de la pantalla.

*Los pulsadores como Hook+ están diseñados para trabajar con Control por botón de iOS y no envían señales. Estos pulsadores no son compatibles con las opciones de barrido integradas en Proloquo2Go. Podrás acceder a Proloquo2Go con ellos mediante Control por botón de iOS.

**En el iPhone y el iPod touch, encontrarás el botón Opciones en el Cuadro de herramientas que está situado en el extremo izquierdo de la barra de herramientas inferior.